Молитва ангела хранителя земли
Лучами солнце бежало по тропинке
меж колосящейся зелени полей.
На небе ангел на облачной перинке
читал молитву о земле своей.
Ему ромашки глазами желтыми мигали
и васильки качали головой-
на землю опуститься приглашали,
просили дождик принести с собой.
Он их услышал - капли застучали,
радуга на землю опустила мост,
спустился ангел к ним вначале-
красками цветов расписал полей холст.
И в облачном укрывшись покрывале-
вновь в небесную поднялся синь,
продолжать молитву, что прервали-
Божьей милости земле просил.
Просил леса, чтобы росли густые,
чтобы реки были рыбою полны,
тихи ветра, чтоб были - не шальные,
урожаями поля были мощны.
Тот ангел светлый - земли хранитель
просил Бога человека вразумить
и сохранить земли обитель-
грехи людские просил Его простить.
Свидетельство о публикации №118032806612