Ледяная сказка

Бог отвернулся от земли
И небо плакало...
Слезами горькими любви
На землю капало.

А на земле гулял мороз,
Алмазной россыпью,
Стекло творил из этих слез
Со снежной проседью.

Хрустальной сделалась трава,
Стеклянно-хрупкою, 
Вокруг одела все вода
Прозрачной шубкою.

И дребезжали провода
От ветра хлесткого,
Пришли другие времена,
Закона жёсткого.

Мороз серчал, мороз крепчал,
Оковы сковывал.
В оцепененьи мир молчал
От горя нового.


Рецензии