Кемеровчанам...

Дорогие мои, чем могу вас утешить?
Как смогу утолить вашу боль?
Нет, неправда,что время все раны залечит...
Пепел с сердца не смоешь водой...

Чем облегчить то горе, что камнем на сердце
Придавило рыданья в груди?
Скорби шаль опустилась на зябкие плечи...
Сколько ждать нам утрат впереди?

Отчего так тревожно в сегодняшнем мире?
В разгильдяйстве погрязли чины.
Друг за друга всегда и во всем мы в ответе,
Не забыть бы про слово - 'должны'.

Сколько раз подводило нас русское 'может'
И надежда на русский 'авось'!
Видно мало нам было по жизни уроков,
Что ж теперь нам понять удалось?!

Спохватились?! Ну, кто мог подумать!..
Высока для урока цена!
Если б знать! Только пламя мгновенно взметнулось!
Содрогнулись от криков детей небеса...

Если бы...А сегодня не светит нам солнце.
Март не может приветствовать радостный смех...
Разделили сердца слезы между собою.
И укрылась страна шалью скорби на всех...

Не вернешь, не исправишь, не включишь сначала
Этот день как трагический фильм.
Пусть же свечи и слезы им путь освещают
Им, погибшим безвинно, кто был так любим...


Рецензии