Плетем обыденно язвительную чушь...
О Боге, о любви, о славе,
Пытаясь заглушить мучительную сушь,
Подобную отраве,
Сжигающей на медленном огне
Скупых прозрений...
Как будто не внутри мы, а вовне -
И червь сомнений
Давно, как кислота, разъединил
С душою тело,
А разум - сердце вновь заледенил
Рукой умелой.
Сей господин не ведает преград -
Ни на небе, ни рядом,
И прозревающих незримый град
Все тем же ядом
Изводит в пустоте земного сна
Без пробуждений…
Среди фальшивых истин лишь одна
Свободным дуновеньем
Остудит, как бальзамом утолит
Губительную жажду,
Разбудит ядовитый монолит,
В котором каждый,
Как муха в янтаре запечатлен
Без права зренья,
И вновь разрушится ледовый плен,
И снова звенья -
Отдельные - не сплавятся в одно,
А явят миру новое зерно!
5,20.07.96
Свидетельство о публикации №118032800634