Об отрывном календаре

Последний листок октября оторвался,
Календарик на стенке совсем похудел,
А сначала красивым и модным казался,
И полезных советов в себе кучу имел!
Раздарил день за днём листки не жалея
И не чувствуя - скоро иссякнет совсем,
Прошедшие дни назад не приклеят,
А бросят останки  - и нету проблем!
Осень дождями холодными шпарит
Месяц остался - гуляй не хочу!
Только она скоро тоже оставит
Место своё старику декабрю!
Этот бабай у нас очень жестокий -
Так что готовимся к встрече зимы
Спрячется всё под снегом глубоким ,
Холодом лютым  метели сильны!
Так и промчится месяц последний -
Старый морозко сынка подождёт...
Дружбою связаны они многолетней
С ними всегда веселей Новый год!
                31.10.2017 год.


Рецензии