У зимней вишни слишком горький вкус

Да что ты знаешь про мгновенье?
Да что ты знаешь про беду?
На Донбассе 27.07.2014 - "кровавое воскресенье"
В России 25.03.2018 - "воскресенье в АДУ"

СОТНИ... Сотни счастливых семей...Сотни веселых детей...
Сотни чьих-то жен, дочерей, сыновей и мужей...
СКОЛЬКО?! СКОЛЬКО?! СКОЛЬКО?!
Сколько погибло ни в чем неповиных людей?!

Случайность ли? Судьба ли? Жизни рок? --
Детей в кинотеатре заперли снаружи
Они СГОРЕЛИ ЗАЖИВО - но будет ли урок?
И такой ценой урок... - Кому он нужен?!

Они молились. И просили их спасти,
Они горели.  Задыхаясь угарным газом.
Навеки в памяти слова: "ЛЮБЛЮ", "ПРОСТИ",
И крик отчаянья: "ДАЙТЕ ПРОТИВОГАЗЫ".

Весь мир рыдает о беде, но мы уже безсильны.
Вы с ДЕТСТВОМ, вы с ЖИЗНЬЮ простились.
А мы лишь смеем у вас прощенье молить за тех,
за чью халатность вы СОБОЙ поплатились


Рецензии