Бледная печать любви

Бледная печать любви
Смогом пасмурным льнёт
К зыбкой глади северных вод, -
Вспомни имя её, назови.

Но в смятеньи призрачных дней
Очертанья не уловить,
Хоть и кажется - улиц нить
Как-то свяжет с былым да с ней.

Мнится: набережной Невы
Извивается серый стан,
По страницам нужной главы
Всё бреду сквозь седой туман.

Но плутаю, не ясен путь
Меж проулков и площадей,
Нависает густая муть
Над фигурами медных вождей.

Всё равно гнетёт: "Позови...
И прими, или я тебя
Прокляну, заветы губя,
Бледная печать любви."

10.02.18


Рецензии