Родителям

Прислушайся,отец иль мать
К душе ребёнка своего,
Может свместо "кем же стать"
Шепнуть "люблю , дитя моё".

Иль вместо слов легко обнять,
Услышать сердца нежный такт ,
А может просто погулять,
Узреть с  семьёй своей закат.

Не запрещай все уходя,
А приходя спроси подробно,
Может, если постояв
У школы ты спасешь ребёнка!

Ты позволь ему мечтать,
Окунуться в мир цветной,
Детство - время расцветать
И просто быть самим собой!

Покамест юность не прошла
Ты передай свою мечту,
И будет помнить детвора
Тобой зажженную искру

А вдруг седому старику,
Тебе,  сутулому у печки,
С улыбкой вспомнят старину
Зажгут родителю по свечке


Рецензии
Сентиментальное,прочувствованное,сердечное,душевное стихотворение,мне нравится!Доброжелательно,дружелюбно(нет озлобленности и "раздрая"!) - чётко - так Автор высказывает своё мнение!МНЕНИЕ АВТОРА МНЕ СИМПАТИЧНО!

Татьяна Теплинская   09.08.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку! :)

Гиорги Каркузашвили   13.08.2022 11:48   Заявить о нарушении