Тупик
Но одно я вам твёрдо скажу —
В жизни заперт я как в одиночке,
По порочному кругу хожу,
Нет мне света среди подземелий,
Нет стола мне, где есть и где пить,
Речь вести с ненаглядной не смею,
Друг ушёл — даже не с кем испить…
Здесь лишь холод и чёрные тучи,
Здесь следы лишь от тысячи толп,
И над этим курганом могучим
Возвышается старенький столб,
Я к нему тяжкой цепью привязан,
Мне не можно отсюда уйти,
И мой путь в светлый Рай был заказан
Ещё в самом начале пути…
Здесь лишь дикие псы у подножья,
Зубы рвут от рубах полотно,
И по телу колючею дрожью
Растекается плавно ОНО,
Завлекает в густые туманы,
Где не видно и берег родной…
Я когда-нибудь тоже им стану,
С бабкой-смертью махнув по одной —
Это участь любого бродяги,
Что посмел о Свободе мечтать…
Ночью с ней — это не для бумаги,
Но поутру страданий печать,
И опять чёрный ворон под тучей
Мне поёт, что я полно истёк…
Мне хватает вокруг меня сучек,
Только я среди них одинок…
Свидетельство о публикации №118032800536