Копуша
Лишь по весне земля взялась теплом,
Была приглашена Орлом
С другими птицами к нему на именины.
Вот радость -то! Мечта её сбылась!
Другая бы в минуты собралась,
Но тут совсем иначе дело встало:
Придти за просто так Подружке было мало,
Когда наряды можно показать.
Возвыситься, коль можно так сказать,
Почистив клюв, духами сбрызнув перья,
Чтоб душу не терзали суеверья:
Без вида, мол, нелеп любой почёт!..
Однако время свой не прекращало счёт:
В окно взглянуть - уж полдень на исходе.
"Ой! Бусы где?.. Видала где-то вроде,
А нужно - и с собакой не найдёшь!-
Сорока в хлопотах металась,- может брошь
Надеть?.. И лап я не помыла
Ещё..., а там, в гостях, встречают мило
Тогда, когда ты модницей слывёшь.
Орлы к таким симпатией страдают...
Ну, как бы всё... Пора мне... Ожидают...
Уже и окна сумраком взялись!"
Пришла. Раскланялась...Ан, гости разошлись.
Банкет закончился. Всё со столов убрали.
--------
Таких копуш мы в жизни повидали:
Кто, уделяя красоте вниманье,
За пустяки считали опозданье!
...
Свидетельство о публикации №118032804940
показушной жизни.
С уважением к автору!
<МИГ>
Игорь Манахов 02.04.2018 10:00 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 02.04.2018 10:32 Заявить о нарушении
Игорь Манахов 02.04.2018 10:42 Заявить о нарушении