Весна, очнись, пора за ум бы взяться!

Весна перемежается  зимою,
Капель со снегом, ветром и дождём.
Какой сумбур, сам от себя не скрою,
Болезненнее это с каждым днём.
Нет настроения. И всё непостоянство
Бегущих чередой почти весенних дней
Подчёркивает зимнее убранство.
Ужель весне привычней и видней?

А мне всё кажется, что март - весенний месяц,
Что торжество весны подчёркивает всласть,
А он всё топчется и топчется на месте,
Зиме давая лишний срок украсть.
Ну, что же ты, весна, за нос нас водишь,
Девицей вздорною предстать нам норовишь,
Берись за ум, а ты всё хороводишь,
Не глядя в календарь, спокойно спишь!


Рецензии