Почему не смогли уберечь?

Жаль, что время порою жестоко,
Память пульсом по ранам скребёт,
Повернуться не сможет былое,
И погибших детей не спасёт.
И не сможет слезами очистить
Души грешные их палачей.
"Вишня зимняя" стала могилой -
Место радостной встречи друзей.
Почему в жизни так происходит?
Почему не смогли уберечь,
То что самое ценное в мире -
Жизни наших любимых детей?
Потому что, мы все виноваты -
Взятки часто властям раздаём,
И на службе, порой, забываем,
Об ответственном долге своём.
Пусть жестоким уроком вгрызётся
В кожу с мясом, до самых костей,
Тот пожар, за который отдали
Души Богу десятки детей,
Чтобы вынесли с памятью предков,
Что всегда надо быть начеку,
Не надеясь на русское  эхо,
Что Авосем зовётся в миру!


Рецензии