Бард

             Я так устал!
           Жизнь так однообразна -
           Работа, дом, заботы, суета,
           Но образ  вдруг,
           Непознанный и странный,
           Появится опять и манит в "никуда".
           И, растворяясь вновь
           В бессмысленности этой,
           Беру перо и лист бумаги я
           И ненадолго вновь я становлюсь поэтом,
           И мысли и мечты за рифмами тая.
           Пока ищу слова, мелодия родится,
           И к грифу тянется уверенно рука,
           И рифма с нотою,  вльсируя, кружится,
           Как с ветром  желтый лист
           Кружил еще вчера.
           Мелодия  легка  вдруг болью отзовется,
           Струна звенит, как нерв, натянутый струной
           И  кажется  вдруг  мысль нечаянно сорвется
           И, рифму потеряв, не обрету покой.
           И, расставаясь с ней,
           С бессмысленностью этой,
           Рукой коснувшись глаз,
           Я прогоняю сон.
           Смысл несомненно есть -
           В исканиях Поэта,  в мелодии Души,
           Звучащих в унисон.
           И пусть устал и жизнь однообразна -
           Работа, дом, заботы, суета,
           Но стоит взять перо,
           Таинственно и странно,
           Все исчезает  вдруг
           И манит в "никуда".   


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! С удовольствием познакомился с Вашими стихами. Очень понравился "БАРД" ! "И рифм нотою, вальсируя, кружится" Как близко это мне, ведь так рождались и многие мои сочинения.
Спасибо Вам!

Владимир Чумаков   31.05.2019 09:36     Заявить о нарушении
я очень рада---что вам понравилось!!

Валентина Степанова   01.06.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.