Юноше всё не везло в любви

Юноше всё не везло в любви.
Ему «не те» девчата попадались –
Одних считал, что хитрые они,
Другие некрасивыми казались.

Так поиск идеала утомил,
Что к мудрецу пошёл он за советом.
Тот выслушал и сразу же спросил –
Как к матери относится при этом.

Юноша был очень удивлён:
«Причём здесь моя мать? Не понимаю…
Назойливой заботой окружён,
Вопросами своими донимает.

От просьб её и жалоб устаю,
Идти домой порою нет желанья…
Люблю ли я её? Ну, да люблю,
Точней терплю, без лишнего вниманья».

Услышав это старец помолчал,
Ответил парню головой качая:
«Любовь у нас начало всех начал.
Идёт от сердца с детства начиная.

А твоя мама – первая любовь.
Она в тебе зерно любви растила,
Свою заботу, счастье вновь и вновь
От всего сердца женского дарила.

Она – твой образ женщин на Земле.
Коли её полюбишь беззаветно,
Любовь тогда откроется тебе
От женщин будет интерес ответно.

Поймёшь ты это сразу если вдруг
Увидишь девушки прекрасную улыбку,
Услышишь слово доброе и тут
Начнёшь осознавать свою ошибку.

Ещё совет – ищи для жизни ту,
Что ценит своего отца и любит.
С ней обретёшь счастливую судьбу,
Ничто любовь такую не остудит».

Любовь – основа счастья в мире всём.
А отношение к родителям – мерило,
Что им за все старанья вернём -
В том будет заключаться наша сила.

25.03.2018


Рецензии