Настоящее

Оставляю на свалках старомодные рубища,
Вспоминаю утраты не по календарю.
Не желая застрять между прошлым и будущим,
Настоящее чую и на завтра смотрю.

Человеческой памятью океан пересолен,
Не дождались народы предрассветной поры.
Через фильтры цензуры пропесочена воля,
Через сито продавлен откровений порыв.

Согреваюсь кострами хитрословой газетчины,
Типографские мантры превращая в огонь.
Не одно поколение ложью отмечено,
Полуправдой и мифами, будто эхом вдогон.

На пригорке отдышится, и просеется ветер,
Пятернёй прикрываясь, рассмотрю горизонт.
Наше прошлое дети разноцветным отметят,
И сегодняшним дырам пририсуют резон.


Рецензии