Конец марта

Светлое  утро  наполнено  влагою,
Снег  оседает,  проталины  роем,
Наш  снеговик  во  дворе  доходягою,
Грустно  морковкой  повис  над  землею.
Капли  тяжелые  тощих  сосулек,
Воздуха  свежесть  и  луж  зеркала.
Стайка  на  лавке  веселых  бабулек, 
Теплой  весны  наступает  пора.
Март  на  исходе, тепла  ожидание,
Крыши  темнеют, деревья, поля.
Первой  травинке  зеленой  дыхание
И  забуяет  цветами  земля. 
Месяц  апрель  на  подходе - красавец,
Яркие  краски  тюльпанов, нарцисс,
Ряста  в  лесах  и  фиалок  поляны,
Зелень  травы  и  прозрачности  высь.
Души  светлеют  за  добрыми  вестями,
В  венах  кипит  молодецкая  кровь,
Свадьбы, гуляния  днями  воскресными,
Счастье  земное  рождается  вновь.
Все  оживает  земли  население,
Лаской, любовью  пылают  глаза,
Близко  тотальной  весны  наступление
Вечную  славу  творцу   вознося.


Рецензии