Топоры с плеч

Оборван звук глумливого рингтона,
Волной помех заслушались сычи.
Одна сова вещает вне закона,
Тревожит лес, покуда всё молчит.

Корона крон шумит по воле ветра,
И ветер гнёт сосновые хребты.
В трубу войны прощание пропето,
Подножный вой с дороги выгреб ты.

Скатился шар со спин слонов усталых,
Прокисший снег скрывают от жары,
Запущен смерч, и памяти не стало,
И с наших плеч слетели топоры.

В чужом дому выстраивать узоры,
Крепить броню из сотен тысяч тел, –
Беспечный полк по воле командора
Ушёл в туман, и там осиротел.

Протяжный гул расшатывал оковы,
Ржавела старь, тонула колея.
Сменить бы нам хранителей на новых,
Свершить судьбу, которая своя.


Рецензии