Песнь о друге
Рос кудрявый.
Рядом дуб – его дружок,
Очень бравый.
Был он старше и мудрей
Лет на двести,
Говорил: «Расти скорей,
Будем вместе
В небе тучи разгонять.
Ишь, примчались!
Знать, грозы не миновать.
Разворчались! –
Ночью в небе грянул гром,
Как из пушки.
Молний брызнули кругом
Завитушки.
Закрутился ураган,
Все сметая,
Толь от злости, то ли пьян,
Я не знаю.
Крыш не мало он сорвал
По привычке,
А деревья изломал,
Словно спички.
Ветер в бешенстве кричал:
- Уничтожу! –
Дуб со стоном отвечал:
- Знаю, можешь.
Ты держись, мой тополёк,
Не ломайся!
Урагана, мой дружок,
Не пугайся!
Я сейчас, я помогу,
Ты не бойся.
От беды уберегу,
Вот, укройся. –
Что есть силы, наклонил
Ветви-струны
И собою заслонил
Тополь юный.
Дуб качался, била дрожь,
Словно током:
- Врешь, меня ты не возьмёшь!..–
Жизнь жестока!
Ветки сломаны, лежат
У дороги,
Корни вырваны, торчат,
Словно ноги.
А сквозь крону ветви рук
Тополь тянет:
- Без тебя, мой милый друг,
Грустно станет.
Вырос тополь-исполин,
Стал могучим,
Разгоняет он один
В небе тучи.
Появился родничок
В той округе.
И поет всем ручеёк
Песнь о друге.
Свидетельство о публикации №118032804130