Планета на руке

Она  Планету  нашу – на  руке  держала!
А  я  боялась,  чтоб  Планета  наша – не  упала!
Но,  вдруг,  звучат  слова: «Она  в  твоей  руке!
Неси  добро  Планете!  Добро  висит  на  волоске!»

Картина  эта – всё  стоит  перед  глазами –
Кто  эта  женщина?  Чужая?  Или  с  нами?
И  почему  с  Планетой – стоит,  как  монумент?
Сегодня  поняла,  что  женщина – Мать  «Знания»!  Такой  момент!

Те  знания  идут – от  знаний  прошлых  лет,
Лишь  зная  прошлое,  учась – народ  получит  свет!
Он  получает  знания – в  семье,  в  садах  и  школе
И  этим  знаниям  даёт  потом – большую  волю!

Куда  направить  эти  знания?  Решает  человек!
Добро  нести  для  всех?  Иль  разрушать  весь  век?!
Передавать  добро  в  своё  же  поколение?
Иль  разрушать  войной?  Такое  вот  мучение!

Сначала  знания  идут  одной  дорогой,
И  лишь  взрослея, - рассудок  просят  на  подмогу!
И  человек  с  рассудком  и  со  знанием – находит  сам  решение,
Судьба  решается  его – в  одно  мгновение!

Но  чаще  побеждает – рассудок  с  добротой
И  омывают  душу  нежную – проточною  водой!
Вперёд  шагает  человек  тот  по  Планете,
Рассеивая  зёрна  доброты – их  пожинают  дети!

Та  женщина  держала  Планету  нашу  на  руке!
А  я  боялась – не  уронила б  только  в  тёмной  мгле!
Но  это  Знания  Добра – держали  на  руке  Планету –
И  эти  Знания  Добра – уже  идут  по  свету!


Рецензии