Диалог 220. Не вечно. Елена - Лара
Не вечно ведь мне ожидать у черты
Покоя и воли…
Нисходит сияющий свет с высоты
На лоно юдоли.
Он пятнами радужных бликов сейчас
Повсюду разбросан.
Он вестью благою явился для нас
С небес в эту осень.
Не голос ли Ангела слышен вдали? –
Прекрасный и вольный.
И плещется эхо в ладонях земли
Под звон колокольный.
2015 год. Из книги «Ветер вечности»
Лара:
Рассыпалось звонкое эхо вдали –
И вороны смолкли...
И больше не рыщут у края Земли
Голодные волки:
Застыли, шальное смятенье укрыв
За гордые холки.
Им чудится пульса кровавый прорыв,
Но в лапах – иголки.
И Ангел летит... Но роняет перо,
Над стаей – несмело…
И тёмная шерсть – что тоской замело –
Становится белой.
2015
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №118032804081