Царедворец
--
А ты, царедворец, молчи, молчи!
Тебя же назначили, не выбирали!
Не дети твои в той ужасной печи,
В Геенне безумной тогда умирали!
--
А ты, царедворец, ищи, ищи
Среди приближенных твоих лизоблюдов –
Кто продал остатки ничтожной души,
Кто знал и молчал, кто виновен, Иуда!
--
Ответ царедворца – безмолвье. Беда!
Лишь воют сирены, да шелест кортежа.
И стрелочник будет казнен, как всегда.
И призрачна правда. И тает надежда…
Свидетельство о публикации №118032803776