На весенних улицах

На весенних улицах
Люди улыбаются,
Солнечные зайчики
В лужицах купаются.
На ветру качаются,
Как у вредной школьницы,
Длинные серёжки
У берёзы-модницы.
А чуть-чуть прислушаться,
Хруст повсюду слышен -
Лопаются почки,
Весной природа дышит,
И на ветках гибких
Радуются птицы -
Солнышко пригрело,
Песней нарядится.
Из земли проклюнутся
Первые побеги,
А навстречу полю
Разольются реки,
Пропитает почву
Талая водица,
Значит, много хлеба
Осенью родится!


Рецензии