Покрытый мглой вечерний город

Покрытый мглой вечерний город,
Пронзает холодом меня.
Но мне не страшен этот холод,
И этой грязи простыня.

И я шагаю в тьму ночную,
Топчу я грязи простыню,
И взять бы мне сейчас любую…
Тем самым ночь я оскверню.

И этой скверной наполняюсь,
И в этой скверне я тону,
Опять душа моя теряясь,
В который раз идет ко дну.

Но верю в свет и доброту,
И он не даст мне захлебнуться,
И оболочки пустоту…
Скорей бы мне от сна проснуться.


Рецензии