Короткие стихи обо всем
(Чрезмерное наполнение Желудка
Вредно для здоровья
Цельс Авл Корнелий)
Чревоугодье -тяжкий грех
У каждого народа
Понятно,хочется ведь есть
И верх взяла утроба
Брось грешник Господа терзать
Пошли кусок мол лишний
(Послал б конечно ,да где взять?
Постится сам Всевышний!)
*
(Ленивой овце и своя
шерсть в тягость)
Томас Фуллер)
Ленивый встать и сам бы рад
Да труд велик-поднять свой зад
Ведь миновал уж час восхода
Не за горами и закат!
*
\ (Срежешь сплетне голову
язык живет
Ричард Бринсли Шеридал0
Язык мы свой не бережем
Угроза он здоровью
Злословим утром ,ночью, днём
С охотой и любовью
Найти немало колких слов
Нам хобби на досуге
Сближает даже и врагов
Слословие о друге
Всю грязь и день-деньской и год
Как свиньи роем носом
Злословье и насмешка-вот
Что пользуется спросом!
*
Изъяны тела легче скрыть
Прикройся лишь одеждой
но если глуп,не смей открыть
Рот,чтоб не слыть невеждой
Свидетельство о публикации №118032800306