Солнечный Зайчик

Акварельная сказка для детей и взрослых.

*

 Наконец-то потеплело.Повеселевшая белочка выпрыгнула из дупла, скатилась клубочком с дерева и попыталась поймать солнечный зайчик, который мартовское солнце беспечно отпустило поиграть на замёрзшей луже и забыло на земле,уходя за тучку отдохнуть от дневных забот.

 Зайчик попрыгал ещё немножко,промочив лапки и хвостик,и задумал искупаться весь. Прыгнул в подтаявший кружочек водички, закувыркался, и вдруг, заметив, что папы нет, заплакал громко-громко, да так, что застрекотали сороки на ветвях и слетелись посмотреть, что там. Две хмурые вороны, бросив драться за добычу, тоже подлетели. Все видели,как барахтается зайчик, сочувствовали, наперебой давали разные советы, но никому не хотелось лезть в холодную воду, чтобы вытащить зайчика за непослушную шкирку.

 А старая вредная ворона даже пробормотала себе под нос, что , мол, как это так, не слушаться родителей! И даже, подняв вверх давно затупившийся клюв, каркнула на тучу. Старая плутовка, которая недавно отметила 333 года и ещё 2 дня, всё знала, за всеми подсматривала и решила, что туча специально закрыла собой солнышко.

 Зайчик совсем выбился из сил, и скрылся под водой. Все разом умолкли, растерялись, всем было стыдно.  И, чтобы поскорее избавиться от тягостного чувства вины, уже подумывали разойтись по своим делам...
И вдруг из-за угла дома с громким весёлым лаем выскочил смешной лохматый щенок, догонявший соседского котёнка, и резко остановился узнать, что случилось.

 И, как только всё понял, тут же прыгнул в ледяную лужу, подхватил за волосинки - лучики сорванца и вытащил его на подтаявший снег.
Затем он так громко начал лаять на солнце, что получилось совсем по - взрослому, чуть-чуть с воем. Все очень удивились, что щенуля так быстро поменял голос, и стали даже ему аплодировать.

 Поднялся такой весёлый переполох, что туча стушевалась, начала дымить и таять, солнышко, потеряв опору, вскочило и проснулось. Заметив, что нет мальчугана, засверкало, засияло, одного за другим начало отправлять на землю лучики, и солнечный зайчик по солнечной лесенке быстро взобрался к папе, которому стало стыдно, и он не стал журить непоседу.

 А снизу все весело махали зайчику крыльями, лапками, кричали каждый по-своему приветствия, и громче всех лаял щенок, к которому вдруг обратно вернулся беспечный щенячий голос вместе с весёлым и беззаботным детством.


Рецензии
Замечательная сказка, Валентина. Прочитал с огромным удовольствием. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.04.2018 20:38     Заявить о нарушении
Сказка написана акварельными красками любви. Поэтому она солнечная.

Валентина Козаченко   03.04.2018 23:39   Заявить о нарушении