Февральское солнце

Сквозь хмурые тучи
Февральского неба
Протиснулся лучик -
Гелиос нам шлет свой привет.

В окошко заглянет,
И мне улыбнется.
В глазах лед растает -
И я улыбнусь в ответ!

Унылые будни
В тесной квартире
Съедают сознанье,
Не дают свободно дышать.

Лишь яркое солнце,
Сквозь тучи пробившись,
Задорно смеется,
Весь мир стараясь обнять.

И все же я верю -
Зиме жить не долго,
Не долго нас мучить,
Ее срок подходит к концу.

И лед разобьется,
Снег грязный растает,
И сердце забьется,
И мне уж грустить не к лицу...

Февральское солнце танцует на крышах
Усталых и сонных бетонных домов.
Я верю, весна мою песню услышит,
Сорвет с серых улиц снежный покров!

Деревья оденет в зеленые шубы,
А землю укроет ковром из цветов.
И вдруг чьи-то сладкие, нежные губы
Вырвут меня из плена призрачных снов!


Рецензии