Не каждый умеет летать...

Не надо искать виноватых,
Не нужно кого-то винить,
Не все от рожденья крылаты,
Не каждый умеет любить
С любовью не путая чувства,
Где страсти бушуют порой,
Нам всем и печально, и грустно,
Душе не прикажешь: «Не ной!»
Мы всё-таки что-то теряем
На тропах капризной судьбы,
От боли ночами рыдаем,
Как мантру твердя: «Если бы»…
Мы все ожидаем с надеждой
Прихода весёлой весны,
Поверив, что будут, как прежде,
Судьбы горизонты ясны,
Печалимся вместе с дождями,
Грустим по счастливой поре,
Когда мы ещё и не знали,
Как плачет душа в ноябре,
Скучая по юному маю,
По нежности первых цветов,
По солнцем согретому раю,
Где можно понять и без слов
То самое главное чувство,
Которым планета жива,
На свете становится пусто,
Когда потерялась весна.
Не надо искать виноватых,
Не стоит других обвинять.
Не все от рожденья крылаты.
Не каждый умеет летать!

28 марта 2018


Рецензии