Весна
мы оковы стряхнули зимы.
Президента мы выбрать успели
от столицы и до Колымы…
Но… пестрят заголовками блоги,
и коптится небесная синь…
Мол на прибыль повысят налоги,
и подскочит цена на бензин!
В Конституции срок поменяют
на «бессрочное» вместо «шести».
Резервистов в войска призывают
и не гладят народ по шерстИ…
А кликуши вещают, что Путин
до присяги, мол, не доживёт,
что Россия стоит на распутьи
и куда, неизвестно, пойдёт…
Центробанк перечислил, мол, Штатам,
целых 6 триллионов рублей!
А где-то в Сирии залпами НАТО
двести наших убито парней…
С Белоруссией снова напряги,
мол, «молочка» её подвела.
А в суде при ООНе в Гааге
шьют на Путина, вроде, дела…
И китайцы тайгу вырубают,
и грозит новых санкций виток,
Украина опять угрожает
перекрыть «Голубой» наш «поток»…
Мол, сорвётся ЧМ по футболу.
олигархи на Запад рванут…
Только нам, мол, и сирым, и голым,
оставаться на Родине, тут…
Разгулялась весна не на шутку,
солнце шпарит и тают снега,
и не верится всем этим уткам,
и не тянет податься в бега…
Президенту так хочется верить,
и обманутым больше не быть,
и успеть перед бедами двери
в дом наш общий плотней затворить…
Мы дожили до первой капели,
мы оковы стряхнули зимы.
А раз дожить до весны мы сумели,
поживём ещё, видимо, мы…
26.03-2018 г.
Свидетельство о публикации №118032801819
Ждёт Россию ясный славный путь!
Распахнёт навстречу счастью двери
И вздохнёт народ хотя б чуть-чуть!
Солидарна во всем. Но в строчке с Украиной в слове опять пропущена буква О. Галина.
Галина Салаи 29.10.2019 09:43 Заявить о нарушении