Мысли напоказ-4
Ум сделал мудреца богатым,
И в нищете живёт скупец,
Трясясь всю жизнь свою над златом!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Слаб духом тот,
Кому отвага не по силам,
И он растёт
Душою - нищим, телом – хилым!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
У богатого - куча забот!
Беззаботно лишь бедный живёт
И доволен собой, если смог
Заработать хоть хлеба кусок.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Что такое богатство? Всегда
Это просто морская вода:
Жажда режет тебя, словно нож, -
Всё сильнее, чем больше ты пьёшь!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Все презирают жизненные блага...
Делиться ими - почему отвага?!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Счастлив тот, кто делом занят,
А безделье душу ранит!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Сделав доброе дело,
Наживаешь врагов!
Действуй всё-таки смело,
Но к вражде будь готов!
Свидетельство о публикации №118032801805
Браво, Иван! ☼
Елена Тихомирова 4 02.04.2018 15:32 Заявить о нарушении
После них хочется творить, зная, что найдётся ценитель!
Всех жизненных благ и удачи!
С признательностью и теплом души,
Иван Есаулков 02.04.2018 16:24 Заявить о нарушении