Волшебное пёрышко
Спустилося с небес.
И засветились вербами
И дол, и старый лес.
И праздником восторженным
Запело сердце, вдруг.
И я, став завороженной,
Открыла мир вокруг.
То, что вчера обыденным
Казалось, тусклый взгляд -
Всё серебром, да в инее
Сегодня в мир глядят.
Своим чудесным пёрышком,
Как кистью, я должна,
Всё до конца, до донышка
Раскрасить. Вот дела!
И я со знаньем мастера
За дело принялась,
Как будто с чудо-красками
И в правду родилась.
Мне пёрышко волшебное
Во мраке тусклых дней -
Отдушиной лечебною
От немощи моей...
28 марта 2018 года.
Свидетельство о публикации №118032801765