Ярко-Синий

Тяжко...
Тяжко.
Тяжко!
Тяжко!!!
Во дворе лежит одяжка.
И на нём,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
ярко-синяя рубашка.

Он свернулся калачом,
плачет, 
будто ни о чём.
Солнце слёзы вытирает
первым утренним лучом.

Он лежит,
его колышит.
Он практически не дышит.
И на нём,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
синий флаг Любовью вышит.

На ресницах капли влаги.
Параллели на бумаге.
Экскурс в печень босиком
кружкой САМОЙ ВКУСНОЙ браги.

Пустота в его руке.
Губы вечно налегке.
Оседлав Апрель несётся
сквозь туман к своей реке.
Видишь, лодка вдалеке?

Обезкровлен,
обезвожен,
обезглавлен,
НО ВОЗМОЖЕН!
Ярко-синим пустырём
на мгновенье уничтожен.

На зелёной простыне
три аршина синей кожи.
Ты не помнишь обо мне.
Я тебя не помню тоже.

Обнимает всю планету!
Соткан из ворсинок света!
А внутри,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
ни вопроса,
ни ответа.

Посмотри в хрустальный глаз...
Расцелуй его за это
первый и последний раз.


Рецензии