Орудия диавола

Притча
Как-то диавол решил инструменты продать
Ремесла своего непростого.
Разложил на витринах Гнев, Зависть и Страсть,
Сети Лжи, стрелы Ревности, Злобы.

Сребролюбье, Уныние, Ненависть там
Аккуратно лежали на полках.
И на каждом - ярлык, на котором цена.
Налетайте, берите, хоть сколько!

Но отдельно от всех инструментов других,
На красиво оформленной полке,
Небольшой неказистый клиночек лежит,
На котором написано "Гордость."

И цена у него выше всех остальных
Почему он так диаволу ценен?"
"Если только удастся клин Гордости вбить -
Всем порокам откроются двери."

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2018г.


Рецензии