Бегство из города
Недобрые глаза, усталость отчужденья,
Освободившись городских теснин,
Сбегают люди в разных направленьях,
Как убегают от грозящих бед,
Отчаянно, настырно, безоглядно,
Как мотыльки, летящие на свет,
Нелепо, торопливо, жадно...
Нетерпеливо в "пробках" зависать -
Удел - не из приятных и отрадных...
А - вырвавшись из "пробок" - "газовать"! -
Сомнительно-рисково... Но - приятно...
Примчавшись в купленный в глубинке где-то дом,
Вдыхать пьянящий воздух полной грудью,
Не гнаться здесь за золотым тельцом,
Проникнуться простой и ясной сутью -
Гармонией Всевышнего Творца,
Жить совершенством мироздания,
Просить, не возносясь, Небесного Отца,
Причастным быть процесса созидания!
И человек - способен быть творцом,
Хотя всего лишь - плод творения,
Но был творения - венцом,
Свободу получил - Спасения!...
Конечно, можно, здесь и водку пить
До чертиков, до одурения...
А можно - добрые дела вершить
До полного самозабвения,
Сливаясь с миром Богом данной красоты...
Она - вокруг, лишь только приглядеться,
И в Царствие Небесное идти
Всем разумом своим и вдохновенным сердцем!
Свидетельство о публикации №118032801549