Прогресс

Проходит лишь десяток лет
А жизнь становится другою.
Прогресс несётся по земле,
Как будто лошадь к водопою.
Мы в детстве санки и коньки
Считали лучшим развлеченьем,
А поиграв зимой в снежки
Бежали в дом жевать печенье.
Сегодня комп и Интернет,
Вместо футбола и походов,
Хотя души в нём вовсе нет
И красоты живой природы.
Куда сейчас попал Шукшин,
С селом времён Советской власти,
Теперь мы все вперёд спешим,
Но только вот навстречу счастью?


Рецензии