К Есенину
То здесь, то там.
Я с собой не покончу.
Иди к чертям." /с. Есенин/
***
Мой любимый поэт с голубыми очами,
чьи стихи с юных лет всё читала ночами.
Строки их так легко и напевно струились,
словно музыка на душу песней ложились!
Так писать о России, мог только Есенин:
о березке, лебедушке, лесе осеннем...
Его стиль несравним, его стих многогранен:
то раскатист, то тих, то весёл, то печален!
***
Скандалист и похабник, бунтарь и повеса,
но душою романтик. Простого замеса:
рядовой, сын крестьянский Сережка Есенин,
принят в царской семье!
Ты кумир поколений!
Сколько строк не дописано, песен не спето!
Больше Русь не родила такого поэта!
Мой любимый поэт с голубыми очами,
за тебя я молюсь в церкви пред образами-
о душе твоей чистой, душе твоей грешной...
Зажигаю свечу по Сергею неспешно,
и молитва несётся всё выше выше...
Жизнь не мог ты попрать, стих живёт твой и дышит!
Свидетельство о публикации №118032811975
Владимир Павленко 16.04.2018 01:36 Заявить о нарушении
Виктория Тодуа 20.04.2018 13:29 Заявить о нарушении