Пока мы не превратимся в прах
Может быть, даже в стихах…
До тех пор, пока не иссякнут мысли,
Пока мы не превратимся в прах.
Ты спасёшь меня от скуки?
От той самой, что комом в горле.
Напиши мне о новом в науке.
Ты не будешь, поверь мне, назойлив.
Напиши, как ты там угасаешь
Без меня… И что помнишь мгновения.
Я в ответ расскажу, как терзаешь
Мои мысли. Мне нет утешения.
Твои строки, как гладь морская,
Нежным шёпотом звучат в подсознании.
Вслух читаю их, не замолкая,
На одном учащённом дыхании.
Так ты будешь писать мне письма?
Я хочу тонуть в твоих нежных словах.
Ты пиши… Пока не иссякнут мысли,
Пока мы не превратимся в прах.
Свидетельство о публикации №118032811956