Каждый в этом мире для себя

Каждый в этом мире для себя.
Каждый в своей жизни по себе.
Думает. Волнуется любя.
Всё заботясь о своей судьбе.

Каждый в этом мире одинок. —
Он рождается один и умирает.
Каждый в этой жизни — просто срок,
Тот, что время медленно сжигает.

Каждый любит. Только для себя.
А иначе — в мире нет любви.
Каждый помогает для себя.
Помощи другой совсем не жди.

Каждый мыслит сам. И никому,
Даже близким думы не прочесть.
Мир чужой не ведом, потому
Свой у каждого в сознаньи есть.

(с) Э. Ахмедханова


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Серафим Бадиков   29.03.2018 11:02     Заявить о нарушении