Шебуршание

Из глубины веков, ещё из той поры,
Есть то, что неизменно повторяется,
В отличие от шахматной игры,
Жизнь даже после мата продолжается.
===
Это вполне реально, вовсе не условно,
И мир людей, возможно, к этому придёт:
Хотя людей Господь и любит поголовно,
Никто из нас Его в восторг не приведёт.
===
Знать нужно, не взирая на года,
Пока огонь в душе бессмертной тлеет,
Что скорбь великая безмолвствуют всегда,
Она слезами выражаться не умеет.
===
Хоть время и стремительно летит,
Нам нужно знать на жизни повороте,
Что золото достаточно блестит,
И не нуждается в какой - то позолоте.
===
Порою странно мы способны жить,
Парим то высоко, то очень низко,
И человека можем мы любить,
Пока его не знаем слишком близко.


Рецензии