Той, что не любит

Ты ждёшь любви большой-большой,
Какой на свете не бывает.
Прости, но я совсем другой,
Меня любовь не забавляет.

Не греют сердце ласки милой
И взгляд влюбленный до ушей.
Я не могу жить как другие –
Я голос дальних светлых дней,

А жизнь моя проходит мимо,
Мне для других не жалко сил,
Но для себя на свете этом
Я ничего не сохранил.

Я потерял любовь и радость,
Цель жизни, твёрдость и покой.
Мне лицемерная жеманность
Была начертана судьбой.

Обман – мой старый друг вернейший,
Улыбка – кровная сестра,
И никому не интересна
Моя сгоревшая душа.

Все видят только то, что внешне –
Улыбку, смех и доброту,
Но то, что сокрыто в тьме кромешной
Знать не позволю никому.

И потому, глядя игриво
И вспоминая обо мне
Прости меня за всё, что было,
И не случилось что вдвойне.

22 марта 2018


Рецензии