Легендарному маршалу

О , Василий Константинович Блюхер !
Вы - гордость и слава Советской державы . Рабочий и солдат первой мировой войны , он сразу принял активное участие в боях за Советскую Власть на Южном Урале против белоказачьего атамана Дутова . За героический переход на глубину тысяча пятьсот километров в тылу белых он первым в Советской республике был награжден орденом боевого Красного Знамени под номером один. После он воевал против Колчака , в Крыму и на Дальнем Востоке . В Китае во время революции был главным военным советником . Девять лет он командовал Особой Краснознамённой Дальневосточной армией и разгромил японцев у озера Хасан в тысяча девятьсот тридцать восьмом году . Он трагически погиб в годы Сталинских репрессий. Мы никогда не забудем его героический подвиг .


Рецензии