В трёхмерном пространстве
Скрипит под ногами её скорлупа.
Как в сахар растёрли алмазную крошку,
И в небо воткнули кривую серёжку.
Деревья в массовке на общей картине,
Трава воплотилась в небритой щетине,
Бездомные псы и плешивые кошки,
А рядом машины, как с новой обложки.
Цветные киоски торчат за углом -
Их недра забиты любым барахлом.
А в тесных дворах сквернословят подростки,
На старых скамейках оторваны доски.
А выше, лишь крыши,
Под крышами ниши,
Там люди живут,
О которых не слышал.
Салоны и спальни, столы, табуретки,
За дверью орут неуёмные детки,
А в кухне посуда, как Пик Коммунизма,
И кафель, лоснящийся в стиле кубизма...
Один телевизор - такой молодчина,
Транслирует что-то, меняя личины.
В нём всё по программе, почти идеально,
И я контактирую с ним визуально.
А что до природы?
С ней лучше не станешь.
Она хоть глупа,
Но её не обманешь...
Свидетельство о публикации №118032811270