Я воспитательница
На работу бегу в детский сад ...
Меня пёстрая ждёт поляна
Таких разных и ярких ребят ..
Резвых мальчишек и девчонок
Беловолосых , чёрных голов ...
Кос , кудрей, да стриженных чёлок ...
И развесёлый шум голосов ....
Ко мне тянут свои ладошки ,
Отрываясь так от пап и мам ...
Ждут их краски ,кегли ,матрёшки ....
И весь день --всё у нас пополам ,
Доверяют все мне секреты ...
Впитывают ,чему их учу ...
Повторяем песен куплеты ,
И нет покоя от них мячу ...
Днём --сон ..На пару часов --тихо ...
Раскинувшись на кроватках, спят ...
Булочки печёт повариха ... ,
На полдник с аппетитом едят !
До вечера -- игры ,затеи ,....
Распахнуты так ясно глаза !
Меня греют даже в метели !
И я --верный им друг ,не гроза !
А мне они --источник света !
Живительная искра огня ...
Всё растут от лета до лета
И --уходят с частичкой меня ....
Вот и другие приходят дети ...
По утрам от мамы ко мне бегут ...
Мне и эти --ЛУЧШИЕ на свете ...
И те любимы ,что ещё придут ...
Свидетельство о публикации №118032801119