Сновидения

Из всех сновидений,
Оставленных где-то
Пятнадцать мгновений
Про осень, про лето.
Пятнадцать мотивов
Для самоубийства,
Сто пять старых фильмов
С померкшими лицами.
Вся жизнь моя - порох,
Взорвавшийся завтра.
За дверью вновь шорох,
К чертям все анафемы.
К чертям эти рифмы,
Поэтов несчастных,
Глаголы, архивы,
Всех тех, безучастных.
К чертям вдохновение,
Которого нет.
В моих сновидениях
И тьма есть, и свет.
Забытый изгнанник,
Придуманный гений.
Чертовское звание -
Глаголь же, бездельник!
Прошел уж декабрь,
Январь и все прочие...
Стихов не видать.
Прощай.
Доброй ночи.

26.03.2018


Рецензии