А ангелы стайкою ввысь летят

Дети сидят, кинозал, мультфильм,
Каникулы, выходной…
Вдруг черный, удушливый, едкий дым,
Пожар горит за стеной.
Закрыты все двери, выхода нет,
И дети звонят родным,
Вокруг темнота, отключился свет,
«Спасите нас, мы горим»…
Отец устремился наверх, туда,
Где дочь продолжала звать,
Но черный дым застилал глаза,
И было нечем дышать.
Тогда тот отец из последних сил
Назад за подмогой, вниз.
Пожарных он дочек спасти просил,
В огне погибала жизнь.
Огонь всё сильнее, жара и дым
Мгновенно по этажам.
«Возможно прощайте…люблю…горим…» —
Мария пишет друзьям.
«Простите нас, дети», — сердца кричат,
Не всех удалось спасти…
А ангелы стайкою ввысь летят,
С неласковой взмыв земли.
«Царство небесное» — шепчем им вслед,
И губы кусаем в кровь, —
«Да приумножится в душах свет,
Да будет жива любовь!»

День памяти, скорби, свечу зажги,
Молитву за них прочти,
И шар белый в синюю высь пусти, —
«О, Боже, нас всех прости!»


Рецензии
Душещипательной...очень больно...
Светлая память сгоревшим...

Елена Абрамова Ставрополь   12.05.2018 17:41     Заявить о нарушении
Да приумножится свет в душах ушедших и душах людей, сострадающих их родным и близким! Ушедшим хорошо в том мире, они выполнили своё предназначение на земле на эту жизнь, пробудив своим уходом в людях высшие качества души.
А нам больно, очень больно...

Анастасия Крещенская   12.05.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.