Поплачь, страна...

               
Поплачь, страна, я  посижу  тихонько  рядом,
Ты  только  душу  предо  мной  не  закрывай,
Беда  наполнила  её  весенним  ядом,
А  впереди  ещё  победный,  скорбный  май…

Молись, страна, ты  сильная, я  знаю,
Виновных  пусть  накажет  мудрый  Бог,
Я  птицей  над  землёю  пролетаю
И  сыплю  на  ладонь  небесный  слог…

Держись, страна, ты  выстрадала  много
И  выстояла  в  войнах  и  боях,
Зелёная  берёзка  одиноко
Запуталась  в  пылающих  ветвях…

Смотри, страна, как  недруги  проснулись
И  норовят  больнее  укусить,
Пока  к  ним  бумеранги  не  вернулись,
Не  затянулась  огненная  нить…

Прости, страна, встаём  мы  на  колени,
Людей  своих  мы  не  уберегли,
А  впереди  дни  траура, недели,
Прости,  что  деток  наших  не  спасли…

Поплачь, страна, позволь  я  твои  слёзы
Рекою  разолью  в  своих  строках,
Чернеют  мысли, жёлтые  мимозы,
Тюльпаны  вянут  с  грустью  на  руках…

Иди, страна, туда, где  люди,  свечи,
Портреты, все  игрушки  и  цветы,
Я  знаю, время  раны  не  залечит
И  не  исполнит  детские  мечты…

Смотри, страна, с  тобой  скорбит  планета,
Все  телеграммы, письма  вслед  летят
И чувства все, эмоции раздеты,
А  пред  глазами  лица  тех  ребят…

Учись, страна, вновь  жуткие  уроки
Нам  преподносит  горькая   судьба
И  заполняет  райские  дороги
Той  едкой  гарью  адского  огня…

Поплачь, страна, тебя  мне  не  утешить,
Я  просто  тихо  рядом  посижу,
Всевышний  захотел  нас  всех  проверить,
Подставив  горло  к  острому  ножу…

Мы  пишем  прозу  жертвам, пострадавшим,
Летят  в  соцсети  скорбные  стихи
Всем  ангелам, всем  детям, людям  нашим
И  задыхаемся  от  слёз  и  от  любви…

Поплачь, страна, народ  России  милой,
Все  как  один  сплотились  мы  в  беде,
Дай  Бог  тебе  остаться  гордой, сильной,
Не  пропустив  зло  чёрное  извне…

И  чтоб  не  говорили  про  причины,
Не  стоит  сеять   ненависть  и  ложь,
Рисует  март  нам  жуткие  картины,
Людей  погибших  больше  не  вернёшь…


Рецензии
Очень и очень жаль погибших и пострадавших людей в этой ужасной трагедии. Бедные дети, за что им досталась такая страшная участь? Бедные родители, как они переживут ВСЁ ЭТО? Большое горе большой страны... Просто больше нет слов....
Светлана, Вам спасибо огромное за это посвящение погибшим в Кемерово.
Светлая и вечная им память!

Наталья Кульдеева   29.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за вашу поддержку и слова такие нужные ценные в эти печальные дни....скорбим всей Россией и всей планетой....

Светлана Аль-Хальди   29.03.2018 15:04   Заявить о нарушении