Немного потеряв себя в другом
Ты разбросаешь искорки надежд.
И жизнь покажется простым печальным сном,
И скроет весь наряд твоих одежд...
И в пламени простого бытия
Увидишь свет в тоннеле голубом.
И где-то там ты не найдёшь себя
И жизнь... как нежный ласковый дурдом.
Как будто птицей в небеса взмывая вновь,
Ты отпускаешь крыльев сладкий шум.
Освободившись от литых оков,
Лишаешься нелепых скучных дум.
И в шорохе невидимых шагов
Себя услышишь где-то вдалеке...
Забыть себя - удел для дураков.
И отпустить в пространство налегке.
И хорошо, что в мире есть они -
Те, что сквозь душу смотрят, пряча взгляд,
Что вновь укажут на твои ножи,
И не пропустят в этот тихий ад...
Те, что, поиздеваясь, улетят,
Забыв в ночи печальные огни.
Твой свет забудут, знать не захотят,
Как хорошо, что в мире есть они...
Немного потеряв себя в другом,
Проснёшься вдруг, и вновь начнётся жизнь.
Не растворяйся больше ты ни в ком,
Уж лучше за себя только держись.
И в праздниках святого бытия
Ты обретёшь свой обновлённый свет.
Иди вперёд и слушай лишь себя.
Ведь кроме никого на свете нет....
Свидетельство о публикации №118032810912
__
Быть маткой силы не казаться.
Осведомленности – не рваться.
Разбить иллюзию, на память.
И пуп Земли обратно вправить.
Без края выйти на раздолье,
А возвращению стать не болью
Денис Побединский 19.09.2018 09:42 Заявить о нарушении