Посвящение жене

Светлый день опечален и тих,
Нет  нет ни «аха» ни «оха» людского.
Только слышно: для нас, для двоих
Растревожилась песня сверчкова

Так буравит, так жжёт, не пойму-
То ли с запада, то ли с востока.
Я с тоскою тебя обниму,
А тоска моя очень глубока.

И ладонь поцелуем согрею,
Поцелуем так нежно, как водится.
Нагляжусь, на неё, напотею,
Где прямая с кривою расходятся.

Затуманятся стёжки-дороженьки,
А прикроешь глаза- в них вся ты.
Боже мой, как охаживал боженька
Поднебесные эти черты.

 Эти чёрточки, чёртушки..,черти
 Из  какой окаянной дали
 Вдруг взялись, из какой круговерти?
 Как до ручки меня довели?

Под июльскою липой горячей
Всё одно: прикипать на века.
Принимаю я холод твой рачий
И прощальные зовы сверчка.


Рецензии