Под масками

Мы закрыты друг от друга
В  этом мире  темнота,
А на сердце у нас вьюга
И под масками душа.

Я однажды приоткрыла
Наготу своей души,
И тебя вдруг осветило
Ярким пламенем внутри!

Сердце вдруг затрепетало,
Взволновалось все в груди.
Хочешь скинуть ты забрало,
И колючки все мои.

Это  делать очень рано,
Мне нужна еще броня.
Мужское видишь ты начало,-
Защита это лишь моя.

От бед, невзгод и всех терзаний
Она  хранит ту чистоту,
Что Бог мне дал… Без колебаний
По жизни я ее несу.

А душу ранить очень просто
И растоптать, и раздавить,
Ну а найти того непросто,
Кто  б смог ее так сохранить.

Он в жизнь придет как лучик света,
Меня согреет теплотой
И защитит от всех невзгод на свете-
Броня и щит он будет мой!

Тогда расправлю лепесточки
Я нежности души своей
И одарю бескрайнею любовью
Избранника судьбы моей!

Но мы закрыты масками, и трудно
Свою судьбу под масками найти.
Смотрю вокруг, боюсь, что мимо,
Что мимо близкого душой могу пройти.
07.12.2017


Рецензии