Больничный
Я бодр был и даже весел.
Но раздражительным стал очень,
А разговоры просто бесят!
Наверно это не научно.
И может даже примитивно.
Общаюсь с глупыми - мне скучно!
Общаюсь с умными - противно!
Знакомые сказали дружно,
Чтоб дальше жить без заморочек,
Тебе обследоваться нужно,
К врачу достали номерочек.
Врач, приоткрыв на окнах шторы,
Сказал, что я уже не первый,
Через такие разговоры,
Он скоро тоже станет нервный.
Спасибо нашему Минздраву!
Ведь случай всё же не типичный.
Мне не по блату, а по праву,
Врач даже выписал больничный.
Теперь везде хожу с бумажкой,
Секрет которой не открою.
По вечерам пью чай с ромашкой,
Общаюсь только сам с собою.
Свидетельство о публикации №118032810311