Не упадёшь
Расплескалось, разлилось
пламя.
Непременно расскажу
маме.
Как чуднО, как горячо.
Ну же –
Улизни, посторонись
к стуже…
Ярко-ярко, а ещё –
дымно.
Жарко-жарко. Небеса.
Гимны.
Где я? Может упаду
с неба?
- Нет дитя, не упадёшь,
Феба*
Сети устланы искрясь
светом.
Скоро-скоро, вот уже –
лето…
Школа где-то позади.
Пламя.
Только ты не говори
маме…
* Феб – в древнегреческой мифологии одно из имён Бога Солнца, блистательного света
2018 03 28
Свидетельство о публикации №118032810055
Галина Пилипенко 10.03.2024 23:06 Заявить о нарушении